terça-feira, 17 de julho de 2012
Receitas Práticas e Saudáveis
Todas a receitas podem ser utilizadas com verduras e legumes a vontade.
PARA O JANTAR:
ATUM + COTTAGE
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1 pote de atum em lata
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Mesma medida de queijo cottage
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Azeite - 1 colher de sopa
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Ervilha e milho ou alcaparras
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Misture tudo numa cumbuca
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Pitada de sal
ATUM + ABACATE
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1 pote de atum
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Mesma medida de abacate
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1 colher de sopa de azeite
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1 colher de sopa de mostarda
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Pitada de sal
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Misture tudo numa cumbuca
SARDINHA + COTTAGE
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1 pote de sardinha em lata
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Mesma medida de queijo cottage
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Azeite - 1 colher de sopa
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Ervilha e milho, caso queira ou alcaparras
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Mistura tudo numa cumbuca
Estudos recentes publicados no livro de David Servan-Schreiber, Anticâncer
– Prevenir e vencer usando nossas defesas naturais, Editora Fontanarrevelaram que o consumo da sardinha em lata, duas vezes na
semana, reduz consideravelmente o risco de câncer de mama, cólon, próstata e
rim. Isso porque o chamado "peixe gordo" tem o poder de agir contra
os radicais livres e retardar o crescimento de células cancerígenas. A
engenheira de alimentos, Thais Fagury, da Abeaço - Associação Brasileira de
Embalagem - de São Paulo, destaca ainda a preservação dos nutrientes do
alimento enlatado. "O peixe é colocado cru dentro da embalagem que, depois
de ser fechada, é levada ao forno em altas temperaturas, garantindo assim o seu
valor protéico".
Quer mais motivos para consumir a
sardinha enlatada? Ela é menos calórica (206 kcal) que a versão fresca passada
pela grelha (247 kcal). Força a mais para a sua dieta!
OMELETE A PIZZAIOLO
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Dois ovos
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Óleo de coco para não grudar na panela
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Queijo branco e peito de peru
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Manjericão
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Pitada de sal
Sabe quando você
prepara a omelete mas ela fica toda quebrada e feia?
A dica é a seguinte, para que ela fique bonita e bem feitinha, basta
bater primeiro os ovos e só depois adicionar o sal.
Quando você coloca o sal primeiro e bate os ovos
depois a omelete não cresce e desmancha com facilidade.
OMELETE AO PESCADOR
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Dois ovos
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Óleo de coco para não grudar na panela
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Atum
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Manjericão
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Pitada de sal
OMELETE AO SUGO
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Dois ovos
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Óleo de coco para não grudar na panela
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Carne moída com molho de tomate
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Manjericão
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Pitada de sal
PASTA DE GRÃO DE BICO + SARDINHA
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Pasta de grão de bico - tem pronta em alguns supermercados
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1 pote de sardinha
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Seleta de legumes
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Azeite
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Pitada de sal
ZAATAR + RICOTA
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Zaatar – árabe
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Manjericão
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Tomate cereja
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Ricota
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Azeite
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Pitada de sal
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Pão sírio - torrado fica mais gostoso
SALMÃO DEFUMADO + QUEIJO COTTAGE
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Salmão defumado - encontra em alguns bons supermercados ou empórios
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Queijo Cottage
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Azeite
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Veduras a vontade
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1 taça de vinho tinto
SALMÃO DEFUMADO + PASTA DE RICOTA COM IOGURTE
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Salmão defumado - encontra em alguns bons supermercados ou empórios
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Pasta de ricota com iogurte
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200 g de ricota
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1 colher (sopa) de azeite
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1 colher (chá) de mostarda
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1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
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1 colher (sopa) de salsa picada
CAFÉ DA MANHA
Opção 1
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Salada de frutas ou alguma fruta picada como banana, maçã, mamão,
morangos, pera, etc.
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Iogurte desnatado com algum sabor ou leite desnatado - prefira o iogurte
pois tem um índice glicêmico mais baixo e mais lactobacilos.
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Colher de café de mel.
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Linhaça ou semente de chia ( tem mais ômega 3 que a linhaça ).
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Pode variar colocando aveia em flocos.
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Nesfit com frutas secas (ou sem) - cereal integral
com
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Duas fatias de peito de peru com 1 fatia gorda de queijo branco
ou
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Ovos cozidos - duas unidades ou omelete de dois ovos
Para quem não tem problema com peso pode -se usar uma a duas fatias de
pão integral
Opção 2
Opção 2
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Meio abacate batido com água de côco e linhaça ou aveia .
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Duas fatias de peito de peru com 1 fatia gorda de queijo branco
ou
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Ovos cozidos - duas unidades ou omelete de dois ovos
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