...Que por fim sendo humano em sua essência, faça sempre o bem promovendo harmomias e integrando diferenças, para que todos se amem mesmo cançados de escutar que vão sofrer por esse amor, e que se tudo isso acontecer, r...elaxe para receber da vida a segunda certidão de nascimento, honrando com sua mais nobre existência ,no templo das mais legítimas trilhas percorridas:“Ter vivido em benefício para que todos sejam felizes”
Fátima Bittencourt
quarta-feira, 16 de maio de 2012
Nos dias 17 a 19 de Maio de 2012, o maior evento mundial em Anti-Aging e Medicina Regenerativa desembarca pela 4ª vez no Brasil, reunindo especialistas internacionais e exposição de tecnologias bio-médicas.
A Dra.Anaflávia Freire e Dra. Sabrina Rocha estarão participando deste congresso,meninas aguardem !!!
Como Fazer uma Horta em Casa - Receita Natural
Antes de Iniciar a Horta
- Preste atenção ao clima do lugar onde mora, pois a temperatura e a quantidade de chuva vai influenciar na adaptação das plantas e sucesso da sua horta caseira;
- As plantas podem ficar dentro de casa, mas precisam de receber a luz do sol pelo menos 4 horas por dia;
- Se for fazer uma horta no quintal, a dica é colocar o canteiro na direção norte-sul, para aproveitar melhor a luz do sol;
- Suas plantas precisarão de muito cuidado. Por isso é importante lembrar que ter uma horta exige um pouco de tempo e disposição.
Escolha das Sementes
A escolha das plantas que irá cultivar deve respeitar o espaço existente, a temperatura do local e a disponibilidade de tempo para regar e adubar a horta. Que tal começar pelas ervas utilizadas como tempero? Salsinha, cebolinha e manjericão são bastante simples de serem cuidadas e precisam de pouco espaço para crescerem. Outros tipos de planta, como alface, cenouras e beterrabas precisam de mais espaço, e são indicadas para hortas um pouco maiores.Você também pode optar por sementes orgânicas – aquelas que você consegue em alguma horta vizinhas – ou adquirir as sementes industrializadas, comercializadas em supermercados e casas de produtos agrícolas ou de jardinagem. Em alguns casos, é melhor comprar pequenas mudas, que crescerão mais rapidamente e se adaptarão melhor.
Dica Ecológica
Uma sugestão interessante é usar sobras de verduras, frutas e legumes, cascas de ovos, pó de café e saquinhos de chá para fazer um adubo natural para a horta caseira. Basta afofar a terra com um garfo ou uma pá de jardinagem e juntar todas as sobras. Esse produtos orgânicos deixarão a terra mais fértil.Veja o vídeo que ensina você a plantar salsinha, cebolinha e manjericão em vasos.
Fonte : Receita Natural
Intolerância Alimentar. Você tem alguma?..
Os alimentos são misturas complexas de uma série de moléculas alergênicas e, por este motivo, muitos imunologistas consideram "um milagre o fato de o homem sobreviver à alimentação.”
Muitas pessoas confundem alergia e intolerância alimentar, pois os sintomas são semelhantes. Clinicamente, os mais importantes sintomas comuns a ambas as situações envolvem a pele, o trato gastrintestinal (sistema digestivo) e o trato respiratório. Adicionalmente, a intolerância alimentar causa, muitas vezes, cefaleias, dores nas articulações, fadiga e mal estar geral. Porém, suas causas são distintas, vamos lá:
Uma reação alérgica ocorre quando o sistema imunológico do organismo reage de maneira contrária até mesmo a uma quantidade mínima de um alimento específico ou agente ambiental. As reações alérgicas são de proporções exageradas para o material estranho que colocamos no nosso organismo.
A intolerância, por outro lado, é causada pela incapacidade do organismo se desintoxicar de alguns componentes dos alimentos. Neste caso, o sistema imunológico, não está envolvido. A intolerância pode tomar duas formas: ou o componente que o organismo deseja se livrar é um não-nutriente (corantes, conservantes) ou é um nutriente que pela constituição genética, o organismo não consegue digeri-lo. No primeiro caso, é provável que a reação do organismo seja pelo excesso consumido e no segundo nos falta enzimas suficientes para digeri-los.
O nosso organismo necessita de das enzimas para realizar as reações químicas que transformam uma substância em outra e, se nos falta uma enzima digestiva específica, enfrentamos problemas com a alimentação. Qualquer alimento pode causar uma reação de intolerância, mas o mais comuns são leite, trigo, crustáceos, chocolate, conservantes e corantes em geral.
As reações de intolerância alimentar incluem:
- Liberação não-alérgica de histamina. Os mariscos e os morangos causam esta reação em alguns indivíduos, que geralmente desenvolvem erupção cutânea.
- Defeitos nas enzimas. Indivíduos com uma deficiência de lactase, por exemplo, não podem digerir o açúcar do leite, a lactose. O tratamento consiste em dieta com pouco leite e derivados.
- Reações farmacológicas. Estas ocorrem em resposta a componentes alimentares, como as aminas. Elas são encontradas em alimentos que contêm nitrogênio (por exemplo, aminoácidos em alimentos como chá, café, bebidas de cola e chocolate). Os efeitos podem ser desencadeados por pequenas quantidades do alimento e incluem enxaqueca, tremores, sudorese e palpitações.
Efeitos irritantes. Alimentos como o curry podem irritar o intestino. O glutamato monossódico pode causar uma doença conhecida como a síndrome do restaurante chinês, que resulta em dor no peito, palpitações e fraqueza.
A intolerância mais comum é a do leite que é provocada pela incapacidade de aproveitarmos a lactose(açúcar do leite) que produz alterações abdominais, na maioria das vezes, diarréia, que é mais evidente nas primeiras horas após o consumo. Este problema ocorre com cerca de 25% dos brasileiros.
A intolerância à lactose pode ser:
- Genética;
- Adquirida quando ocorrem fatores que possam causar doenças digestivas que promovem inchaço das vilosidades do intestino, que escondem a lactase e não deixam que ela exerça a sua função de hidrolisar a lactose;
- Decorrente de cirurgias, quando, por exemplo, uma parte do intestino é removida. Neste caso, a quantidade de lactase no intestino pode se tornar insuficiente para hidrolisar a lactose, mesmo se, anteriormente à operação, a pessoa era tolerante à lactose.
Mas, atenção, se determinados alimentos forem vetados definitivamente do seu dia a dia, você deve procurar substituí-los por outros fornecedores dos mesmos nutrientes. É esse, justamente, o objetivo da orientação alimentar: identificar o alimento agressor, através da dieta de eliminação, e evitar deficiências nutricionais, substituindo os alimentos causadores das manifestações adversas por outros nutricionalmente semelhantes. Desta forma, qualquer indivíduo com suspeita de ter uma intolerância alimentar deve ser diagnosticado e tratado por um médico e um nutricionista.
Para que o post não ficasse gigante, dividi o assunto em duas partes. Semana que vem falo sobre alergias alimentares.
Fontes:
BRICKS, Lúcia Ferro. Reações Adversas aos Alimentos na Infância: Intolerância e Alergia Alimentar - Atualização. Revista de Pediatria. 1994.
EMSLEY, John, FELL, Peter. Foi alguma coisa que você comeu? Intolerância Alimentar: Causas e Prevenções. Editora Campus, 2001.
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